Крепкий орешек (англ. Dead Hard) - уникальное умение персонажа Дэвид Кинг. Становится доступным для других выживших после покупки обучающего навыка в Кровавой Паутине или Храме Тайн. Является индивидуальным и оказывает влияние только на текущего игрока.

Pq lTopTemplate Pq rBottomTemplate Dbd contentbg small

«Идем мы значит по узкому переулку как-то, и тут чувствую - мимо меня бутылка пролетает. А потом еще одна, и еще, и еще! Ну, думаю, "Щас позабавимся , пацаны, давай, подходи по одному!". Короче, драчка была что надо, точно те говорю!»

 - Дэвид Кинг

Описание

Вы можете пережить серьезное избиение. Когда вы ранены, используйте свой запас адреналина и коротким рывком быстро мчитесь вперед, чтобы избежать урона.

  • Нажмите клавишу "активное умение" во время бега, чтобы совершить рывок.
  • Вы не можете получить урон во время рывка.
  • Вызывает Усталость на {секунд}.
I уровень II уровень III уровень
60 сек. 50 сек. 40 сек.

Особенности

  • Для использования навыка необходимо, чтобы персонаж бежал (при удерживании клавиши "Shift") и при этом был ранен, так как в здоровом состоянии навык использовать невозможно
    • Навык не будет доступен, если выживший находится под эффектом "Усталость".
    • Для активации навыка по умолчанию используется клавиша "Е" (ПК версия).
  • Малоэффективен против Бензопилы и Охотничьих Топоров, если при "рывке" не сменить направление движения.
  • При падении с различных уступов, высоких платформ или "вторых этажей" активация навыка позволяет увеличить расстояние, на котором вы приземлитесь от них
  • В момент активации навыка у текущего персонажа исчезает "хит-бокс"
    • В ряде случаев это помогает избежать попадания в Медвежий Капкан

Примечания

Список изменений

  • Версия 1.9.1:
    • Изменена кривая скорости навыка "Крепкий Орешек" - сначала вы ускоряетесь на 250%, затем скорость падает до 100% в течение 0.5 с.

Умения выживших
Уникальные СвязьПокажи на что способенЛидерСпокойствие духаЖелезная воляКрушительЛовкое приземлениеГородской бегУроки улицТуз в рукавеПовысить ставкиИгра в открытуюПознания в ботаникеСостраданиеСам себе докторАдреналинБыстрый и тихийСпринтерЕдинственный выжившийРешающий ударОбъект одержимостиОдолженное времяОставленный позадиНесокрушимыйТревогаГибкостьТехникБез сожаленияКрепкий орешекМы будем жить вечноАптекарьПроснись!БессонницаДетективное чутьеВыслеживание подозреваемогоВыдержкаПотанцуй со мнойЧерез крайУникальная возможность
Общие Мародерское чутьеДежавюКровные узыЛегковесМелкая дичьМурашки по спинеМы справимсяНадеждаНикто не остался позадиПредчувствиеСкользкое мясоТемное чувствоУстойчивостьЭтому не бывать