Dead by Daylight - это многопользовательская игра в жанре ужасов в режиме (4 против 1), где один игрок берет на себя роль жестого Убийцы, а четыре других игрока являются Выжившими, пытающимися сбежать от убийцы.

Основные положения

В игре доступно несколько режимов игры. Вне зависимости от выбранного режима, в рамках одного матча могут участвовать от двух до пяти игроков. Изначально предусмотрены две роли - убийца (1 игрок) и выживший (1-4 игрока). Каждый из участников выбирает своего персонажа, список которых отличается в зависимости от выбранной роли.

Цель игры определяется отдельно для каждой роли. В качестве выжившего необходимо починить определенное количество генераторов для того, чтобы подать питание на ворота. Открыв данные ворота, выжившие могут сбежать, завершив матч победой. Цель игрока в роли убийцы - помешать выжившим сбежать с локации живыми.

Особенности игры

Каждый матч проходит на одной из доступных локаций, которые представляют собой ограниченную кирпичной стеной территорию.

Игра за выживших обладает рядом особенностей:

  • Вид от третьего лица
  • Возможность взаимодействовать с различными объектами локации
  • Использование различных предметов и улучшений для них
  • Взаимодействие с союзниками, выполнение коллективных действий

Игра за убийц также обладает рядом особенностей:

  • Вид от первого лица
  • Скорость перемещения убийцы выше, чем скорость выживших
  • Наличие основного оружия и дополнительной силы (способности убийцы)
  • Возможность убивать выживших на месте (используя особые подношения), либо через жертвоприношение на крюке
  • Возможность непрерывного чтения ауры объектов локации (генераторы, ворота) и вещей убийцы (капканы, крюки) в зависимости от ситуации
  • Убийца видит следы, которые оставляют выжившие при беге
  • Взаимодействие с генераторами и препятствиями при их разрушении