Ранг (англ. Rank) - характеристика для игроков, показывающая уровень их мастерства в игре Dead by Daylight. Является одним из критериев, по которому осуществляется подбор игроков в рамках открытого лобби.

Внешне представляет собой иконку в виде окружности (для выживших) или правильного пятиугольника (для убийц), контур которой меняет цвет исходя из текущего ранга. Внутри иконки указывается значение ранга, внизу - "капли ранга", вверху - метка "Престижа", если он есть.

Капли ранга

Изменение ранга доступно только для режимов игры "Быть выжившим" или "Быть убийцей". Чтобы повысить ранг, необходимо набрать определенное количество капель (или пунктов) ранга. Чем выше ранг, тем больше пунктов требуется набрать. Капля ранга считается достигнутой, если игрок набирает за матч 10000 очков крови и более. Максимальное количество пунктов, которое можно получить за матч, равно 2. При достижении первого ранга, количество капель становится накопительным.

Соотношения

Ранг и цвет его иконки

Ранг Цвет иконки ранга
с 20 по 17
с 16 по 13
с 12 по 9
с 8 по 5
с 4 по 1

Значение ранга и его капли

Ранг Кол-во капель
с 20 по 19 3
с 18 по 13 4
с 12 по 2 5
1 ранг накопительный

Капли ранга и очки крови

Очки крови Капли ранга
0 - 7099 -1
7100 - 9999 0
10000 - 19999 +1
20000 - 32000 +2

Потеря капель

Ситуации, в которых можно потерять ранг или часть "промежуточных пунктов":

  • Недостаточное количество набранных очков крови за матч
  • Конец сезона (автоматический сброс ранга)
  • Выход в главное меню в разгар матча (ALT+F4 или ESC)
  • Сброс интернет подключения провайдером (Аккаунт не в сети)
  • Выгрузка процесса игры из памяти (нехватка ОЗУ)

Особенности

  • Начальное значение ранга равно 20, конечное - 1. Чем меньше значение, тем выше ранг
  • Каждому игроку доступны два отдельных ранга - для всех выживших и для всех убийц
  • Изменение ранга для выживших не влияет на статус ранга для убийц и наоборот
  • Ранг для выживших и убийц автоматически сбрасывается по завершению сезона (13-е число каждого месяца)

Примечания

  • До версии 1.0.6 игрок всегда терял каплю ранга, если в ходе матча было набрано менее 10000 очков крови
  • В ранних версиях игры значение ранга отображалось в открытом лобби над каждым персонажем