Эффекты состояния

IconHelp statusEffectList

Эффекты состояния - позитивные, или негативные эффекты, применяемые как к Выжившим, так и Убийцам. Они отображаются на экране в виде определенных иконок. Они могут зависеть от умений или от улучшений.
Уровень эффекта можно определить по насечкам на иконке - одной, двум, или трем.

Иконка Название Описание
IconStatusEffects bloodLust Кровожадность (Bloodlust) Становится активной у Убийцы после того, как он какое-то время участвует в погоне. Кровожадность Увеличивает скорость передвижения убийцы.
IconStatusEffects bleeding Кровотечение
(Bleeding)
Выживший страдает от страшной кровопотери, позволяя тем самым легче себя выследить. Данный эффект состояния появляется, если:
IconStatusEffects cleansing Проклятие
(Cursed)
Выживший страдает от скрытой порчи, связанной с одним из Проклятых Тотемов, очищение которого снимает порчу.

Эффект состояния появляется если убийца использует один из навыков Порчи, например:

IconStatusEffects exhausted Усталость
(Exhausted)
Выживший не может использовать способности, влияющие на скорость передвижения. Усталость проходит спустя определенное время.

Может заблокировать другое умение, которое тоже влияет на скорость передвижения.

IconStatusEffects madness Безумие
(Madness)
Выживший страдает от различных психологических расстройств, например галлюцинаций. Безумие имеет 3 уровня:

  • При появлении I уровня безумия выжившие вскрикивают выдавая свою позицию.
  • На II уровне безумия выжившие начинают видеть галлюцинации Доктора .
  • На III уровне безумия выжившие часто кричат выдавая свою позицию и не могут взаимодействовать с некоторыми объктами пока не придут в себя, с помощьно нового действия. Продолжают видеть галлюцинации.
IconStatusEffects exposed Уязвимость
(Exposed)
Выживший в опасности: его можно смертельно ранить одним ударом.

Появляется, например, при переходе персонажа Тень в состояние "Чистое Зло III" либо при активации умения "Порча: никому не скрыться от смерти, Порча: пожирание надежды". Отображается для выживших до тех пор, пока действует эффект данного состояния.

IconStatusEffects vulnerability Стойкость
(Endurance)
Выживший закален испытаниями и может перенести удар.

Появляется после использования умения "Одолженное время" и делает выжившего неуязвимым к предсмертному удару.

IconStatusEffects vision Слепота
(Vision/Sight)
У выжившего ослаблено зрение.

Индикатор действия способности "Чтение Ауры". Появляется, например, при использовании навыка "Игра в открытую"

IconStatusEffects mangled Травма
(Mangled)
Выживший получил тяжелые повреждения и ему требуется больше времени на лечение.

Эффект состояния появляется, например, при:

IconStatusEffects speed Спешка
(Speed)
У выжившего увеличена скорость передвижения

Эффект состояния появляется, если:

IconStatusEffects hindered Замедление
(Hindered)
Скорость передвижения выжившего снижена.

Эффект состояния может появиться при:

Индикаторы эффективности

IconHelp proficiencyList

Индикаторы эффективности появляются над полоской прогресса, когда персонаж выполняет определенные действия. Они показывают, есть ли у вас в данный момент бонус к этому действию, или наоборот, штраф (источниками этого являются Навыки, Предметы и Улучшения).

Иконка Название Описание
IconStatusEffects progressionSpeed Скорость действия
(Progression)
Появляется, когда скорость прогресса данного действия либо увеличена, либо наоборот, замедленна.

IconStatusEffects expertise Эффективность
(Expertise/Efficiency)
Появляется, когда скорость расхода текущего предмета в руках выше, либо ниже.

IconStatusEffects skillCheckDifficulty Сложность "Проверки реакции"
(SkillCheck Difficulty)
Появляется, когда размер успешной зоны при проверке для данного действия увеличен, либо уменьшен. Если:

IconStatusEffects luck Удача
(Luck)
Появляется, когда ваши шансы на завершение текущего действия выше, либо ниже.

Обозначает воздействие на показатель "Удача ".

IconStatusEffects skillCheckProbability Частота "Проверки реакции"
(SkillCheck Probability)
Появляется, когда частота появления проверки реакции для данного действия выше, либо ниже. Если: