Темное чувство (англ. Dark Sense) - общий навык для выживших в игре Dead by Daylight. Является индивидуальным и оказывает влияние только на текущего игрока.

Pq lTopTemplate Pq rBottomTemplate Dbd contentbg small

«Послушай совет старика: притормози, не спеши и постарайся сильно не волноваться! Лучший способ победить - понять его мышление.»

 - Потерянные записи: Мерф

Описание

У Вас появляется способность чтения ауры. Каждый раз после полной починки генератора вы будете видеть ауру Убийцы в течение 5 секунд.
Когда будет полностью заведен последний генератор, аура Убийцы откроется вам на {секунд}.

I уровень II уровень III уровень
5 сек. 7 сек. 10 сек.

Особенности

  • Не является уникальным умением, доступно в паутине всем выжившим.
  • Работает вне зависимости от полученного выжившим урона.
  • Активируется при одиночной или коллективной починке текущего генератора на 100%
  • Активация перка сопровождается анимацией его значка.
  • Раскрывает ауру Призрака, если он находится в режиме невидимости.
  • Не раскрывает ауру Тени при наличии у него Чистого Зла I
  • Не раскрывает ауру Кошмара для выжившего вне мира снов
  • Не зависит от расстояния до убийцы, раскрывает его ауру в любой точке локации, даже если он переносит тело выжившего или разрушает препятствие/генератор
    • Если заведен последний генератор, а игрок находится на крюке, то аура убийцы также раскрывается на указанное время
    • Превосходит эффект сокрытия присутствия с помощью навыка Коварство
  • Аура убийцы раскрывается красным цветом

IconHelpLoading info
Интересная мысль. Превосходит ли навык эффект "Слепота", наложенный на выжившего с помощью специальных навыков или улучшений силы?
  • Вы можете помочь вики, рассказав о своем подобном опыте в описании особенностей данного навыка

Примечания

  • Раскрывая местоположение убийцы после того, как заведен последний генератор, навык помогает принять решение:
    • К каким воротам бежать, если Вы находитесь в другом конце локации.
    • Есть ли возможность спасти раненного тиммейта или убийца находится возле него.
    • Стоит ли "фармить" или лучше завершить матч (если Вы рядом с воротами).
  • Раскрывая местоположение убийцы после того, как заведен "не последний" генератор, навык помогает принять решение:
    • В каком направлении двигаться, если Убийца отреагировал на починку вами генератора и движется к вам

Список изменений

  • Версия 2.1.0:
    • Изменено время раскрытия ауры убийцы после починки последнего генератора с 3/5/7 на 5/7/10 секунд.
    • Раннее навык срабатывал один раз за матч и только после того, как заведен последний генератор

Умения выживших
Уникальные СвязьПокажи на что способенЛидерСпокойствие духаЖелезная воляКрушительЛовкое приземлениеГородской бегУроки улицТуз в рукавеПовысить ставкиИгра в открытуюПознания в ботаникеСостраданиеСам себе докторАдреналинБыстрый и тихийСпринтерЕдинственный выжившийРешающий ударОбъект одержимостиОдолженное времяОставленный позадиНесокрушимыйТревогаГибкостьТехникБез сожаленияКрепкий орешекМы будем жить вечноАптекарьПроснись!БессонницаДетективное чутьеВыслеживание подозреваемогоВыдержкаПотанцуй со мнойЧерез крайУникальная возможность
Общие Мародерское чутьеДежавюКровные узыЛегковесМелкая дичьМурашки по спинеМы справимсяНадеждаНикто не остался позадиПредчувствиеСкользкое мясоТемное чувствоУстойчивостьЭтому не бывать